Vue d'ensemble du Chat d'équipe

Messagerie temps réel intégrée à FreeMaint pour les équipes maintenance

5 min de lecture
Imprimer cette section

Team Chat permet à votre équipe de maintenance de communiquer en temps réel dans FreeMaint : plus besoin de passer à Slack ou WhatsApp pour discuter d'un bon de travail. Inclus dans toutes les offres, y compris l'offre Core gratuite.

Ce que vous obtenez

  • Messages directs 1:1 entre deux membres de l'équipe de votre entreprise
  • Discussions de groupe avec jusqu'à 50 membres
  • Self-DM (Notes to self) pour des rappels personnels
  • Réponses en fil de discussion pour organiser les longues discussions (style Slack, profondeur 1)
  • Recherche de messages en texte intégral dans toutes les conversations auxquelles vous appartenez
  • Pièces jointes (images, PDF, tout type de fichier jusqu'à 10 Mo)
  • Indicateurs de frappe en direct montrant qui écrit
  • Références d'entité : lien vers un bon de travail, un actif ou une pièce directement dans un message
  • Livraison en temps réel via WebSocket — aucune actualisation nécessaire

Disponibilité

Team Chat est inclus dans toutes les offres, y compris l'offre Core gratuite, depuis octobre 2026. Les pièces jointes sont décomptées du quota de stockage de votre offre.

Comment y accéder

Le Chat a sa propre entrée dans la barre latérale de gauche (icône en forme de bulle de discussion). Cliquez sur Chat pour ouvrir la messagerie : la liste des conversations s'affiche à gauche et la conversation active à droite.

Astuce

Lorsque vous ouvrez Chat pour la première fois, la liste des conversations est vide. Cliquez sur « Nouveau DM » ou « Nouveau groupe » pour en créer un.

Gérer vos conversations

  • Effacer l'historique — efface l'historique de la conversation uniquement de votre côté ; les autres membres conservent le leur. Cette action est irréversible.
  • Supprimer / Masquer — retire une conversation de votre liste ; elle réapparaît automatiquement à la réception d'un nouveau message.
  • Quitter le groupe — vous retire d'une conversation de groupe. Si vous en êtes le propriétaire, la propriété est transmise à un autre membre.
  • Supprimer pour tout le monde — les propriétaires de groupe peuvent supprimer définitivement tout un groupe et tous ses messages pour chaque membre.
  • Ouvrez le menu à trois points sur une conversation (dans la liste ou l'en-tête) pour accéder à ces actions.

Cette page vous a-t-elle été utile ?