Importverlauf

Importe verfolgen, ihre Dateien herunterladen

4 Min. Lesezeit
Diesen Abschnitt drucken

Jede CSV- oder Excel-Datei, die Sie importieren, wird als Import aufbewahrt: Sie können ihn verfolgen, während er läuft, und später zu ihm zurückkehren, um zu sehen, was importiert wurde, und seinen Bericht herunterzuladen.

Wo Sie ihn finden

  1. Öffnen Sie Importe im Menü, neben Papierkorb, oder Firmeneinstellungen > Daten > Importverlauf.
  2. Klicken Sie auf einen Import, um ihn zu öffnen.
  3. Bei einem laufenden Import beendet Stoppen ihn nach dem laufenden Stapel.

Was jeder Status bedeutet

Wartet

Die Datei wartet in der Warteschlange: Pro Unternehmen läuft jeweils ein Import, und seine Position wird angezeigt.

Wird geprüft

FreeMaint liest die Datei und prüft jede Zeile. Noch wird nichts geschrieben.

Geprüft, bereit zum Import

Die Prüfung ist abgeschlossen. Der Urheber des Imports liest das Ergebnis und klickt dann auf Import starten. Eine Prüfung, die länger als 7 Tage liegen bleibt, läuft ab.

Wird importiert

Die fehlerfreien Zeilen werden geschrieben, der Fortschritt wird angezeigt.

Abgeschlossen oder mit Fehlern abgeschlossen

Der Import ist beendet. Der Bericht führt jede Zeile der Datei auf, mit dem, was aus ihr geworden ist.

Gestoppt, fehlgeschlagen oder abgelaufen

Der Import endete vorzeitig. Bereits Importiertes bleibt erhalten; die nicht importierten Zeilen können heruntergeladen werden.

Dateien 30 Tage aufbewahrt

Jeder Import bewahrt seine Originaldatei, seinen Bericht (Ihre Spalten plus „Row“, „Status“ und „Errors“) und, wenn er vorzeitig gestoppt wurde, die nicht importierten Zeilen auf, bereit zum erneuten Import. Sie werden 30 Tage nach dem Ende des Imports gelöscht; der Eintrag im Verlauf bleibt.

Die Erstellungen eines Imports rückgängig machen

Eine Datei versehentlich importiert? Öffnen Sie den Import und verschieben Sie alle von ihm erstellten Datensätze in einem Schritt in den Papierkorb. Dort lassen sie sich 30 Tage lang wiederherstellen.

  1. Öffnen Sie Importe im Menü (oder Firmeneinstellungen > Daten > Importverlauf) und klicken Sie auf den Import.
  2. Klicken Sie unter „Von diesem Import erstellte Datensätze“ auf „Die N erstellten Datensätze löschen“.
  3. Prüfen Sie, wie viele noch in Ihrer Liste sind, und bestätigen Sie mit „In den Papierkorb verschieben“. Sie können die Seite verlassen: Die Glocke meldet Ihnen, wenn es fertig ist.
  4. Klicken Sie auf „Im Papierkorb öffnen“, um sie zu finden und innerhalb von 30 Tagen die gewünschten wiederherzustellen.

Was gelöscht wird, was bleibt

Nur Erstellungen

Datensätze, die der Import aktualisiert hat, behalten ihre neuen Werte: Die vorherigen Werte wurden nicht gespeichert und lassen sich daher nicht wiederherstellen.

Verwendete Datensätze bleiben

Zum Beispiel eine Anlage mit Arbeitsaufträgen oder Wartungsplänen. Das Ergebnis listet sie nach Grund auf.

Bereits gelöscht

Seit dem Import gelöschte Datensätze werden übersprungen.

Welche Listen

Anlagen, Ersatzteile, Standorte, Lieferanten, Pläne der vorbeugenden Wartung, Arbeitsaufträge und Anfragen. Nie Personen: Deaktivieren Sie sie unter Organisation > Benutzer. Kunden, Werkzeuge, Qualifikationen, Vorfälle und Inspektionsergebnisse löschen Sie in ihrer eigenen Liste.

Wer und bis wann

Nur die Person, die den Import ausgeführt hat, oder ein Administrator – mit der Berechtigung, diese Datensätze zu löschen. 30 Tage nach dem Ende des Imports wird die Liste dessen gelöscht, was er erstellt hat: Seine Datensätze können dann nicht mehr gemeinsam gelöscht werden.

Wer was sieht

Jeder sieht die Importe, die er gestartet hat. Wer die Unternehmenseinstellungen verwaltet, sieht alle Importe des Unternehmens und kann jeden davon stoppen; nur der Urheber eines Imports kann ihn nach der Prüfung starten.

Passwörter importierter Personen

Wenn ein Personenimport Konten mit Benutzername und ohne E-Mail anlegt, werden ihre Passwörter generiert. Sein Urheber kann sie einmal anzeigen, im Import selbst, innerhalb von 24 Stunden nach dem Ende des Imports. Danach setzen Sie das Passwort jeder Person unter Organisation > Benutzer zurück.

War diese Seite hilfreich?