Cronologia importazioni

Segui le tue importazioni, scarica i loro file

4 min di lettura
Stampa questa sezione

Ogni file CSV o Excel che importi viene conservato come importazione: puoi seguirla mentre è in corso e tornarci in seguito per vedere cosa è stato importato e scaricarne il report.

Dove trovarla

  1. Apri Importazioni nel menu, accanto a Cestino, oppure Impostazioni Azienda > Dati > Cronologia importazioni.
  2. Fai clic su un'importazione per aprirla.
  3. In un'importazione in corso, Interrompi la termina dopo il lotto in corso.

Cosa significa ogni stato

In attesa

Il file attende in coda: viene eseguita un'importazione alla volta per azienda, e la sua posizione è indicata.

Verifica in corso

FreeMaint legge il file e verifica ogni riga. Non viene ancora scritto nulla.

Verificata, pronta per l'importazione

La verifica è terminata. Il suo autore legge cosa ha trovato, poi fa clic su Avvia l'importazione. Una verifica lasciata in sospeso per più di 7 giorni scade.

Importazione in corso

Le righe senza errori vengono scritte, con l'avanzamento indicato.

Completata, o completata con errori

L'importazione è terminata. Il report elenca ogni riga del file con il suo esito.

Interrotta, non riuscita o scaduta

L'importazione è terminata prima del previsto. Quanto già importato resta; le righe non importate possono essere scaricate.

File conservati 30 giorni

Ogni importazione conserva il suo file originale, il suo report (le tue colonne più «Row», «Status» ed «Errors») e, se si è interrotta prima della fine, le righe non importate, pronte per essere importate di nuovo. Vengono eliminati 30 giorni dopo la fine dell'importazione; la riga della cronologia resta.

Annullare ciò che un'importazione ha creato

Hai importato un file per errore? Apri l'importazione e sposta nel cestino, in un colpo solo, tutti i record che ha creato. Si possono ripristinare dal cestino per 30 giorni.

  1. Apri Importazioni nel menu (oppure Impostazioni Azienda > Dati > Cronologia importazioni), poi fai clic sull'importazione.
  2. In «Record creati da questa importazione», fai clic su «Elimina i N record creati».
  3. Controlla quanti sono ancora nel tuo elenco, poi conferma con «Sposta nel cestino». Puoi lasciare la pagina: la campanella ti avvisa quando è terminato.
  4. Fai clic su «Aprili nel cestino» per trovarli e ripristinare quelli che vuoi entro 30 giorni.

Cosa viene eliminato, cosa resta

Solo le creazioni

I record che l'importazione ha aggiornato mantengono i nuovi valori: i valori precedenti non sono stati salvati, quindi non possono essere ripristinati.

I record in uso restano

Ad esempio un asset con ordini di lavoro o piani di manutenzione. Il risultato li elenca per motivo.

Già eliminati

I record eliminati dopo l'importazione vengono saltati.

Quali elenchi

Asset, ricambi, ubicazioni, fornitori, piani di manutenzione preventiva, ordini di lavoro e richieste. Mai le persone: disattivale in Organizzazione > Utenti. Clienti, attrezzi, qualifiche, incidenti e risultati delle ispezioni si eliminano dal loro elenco.

Chi e fino a quando

Solo la persona che ha eseguito l'importazione, o un amministratore, con il permesso di eliminare questi record. 30 giorni dopo la fine dell'importazione, l'elenco di ciò che ha creato viene eliminato: i suoi record non possono più essere eliminati insieme.

Chi vede cosa

Ognuno vede le importazioni che ha avviato. Chi gestisce le impostazioni dell'azienda vede tutte le importazioni dell'azienda e può interromperne una qualsiasi; solo l'autore di un'importazione può avviarla dopo la sua verifica.

Password delle persone importate

Quando un'importazione di persone crea account con un nome utente e senza email, le loro password vengono generate. Il suo autore può mostrarle una sola volta, dall'importazione, entro 24 ore dalla fine dell'importazione. In seguito, reimposta la password di ogni persona da Organizzazione > Utenti.

Questa pagina è stata utile?