按部门限制访问

将用户限定在特定位置

阅读时间 5 分钟
打印本章节

按部门限制访问会把技术员、报修人和操作员在 FreeMaint 中能看到的内容限定到分配给他们的位置。适用于多站点或多部门组织,使每个班组只看到自己的工作。您可以一次性为单个用户或整个团队限制访问权限。

启用功能

  1. 进入 设置 → 系统 → 安全与访问控制。
  2. 打开“按部门限制访问”开关。
  3. 保存。

为位置分配用户

  1. 打开某个位置的详情页(如“车间1”)。
  2. 在“员工与团队”卡片中,点击 管理访问权限。
  3. 选择需要被限定到该位置及其子位置的用户。
  4. 保存。

将整个团队分配到位置

  1. 打开团队(组织 → 团队)并编辑,或打开某个位置并点击“管理访问”。
  2. 在“此团队可访问的位置”(或位置上的“团队”字段)中选择位置。
  3. 保存。团队的每个成员现在都被限定在这些位置及其子位置。

一位成员可访问的位置,是其个人分配的位置与其所属或负责的每个团队所获位置的合集。被设为某位置“负责人 / 部门主管”的人员,视为已分配到该位置。

受限用户看到的内容

  • 分配给他们的位置(及其下方的任何子位置),以及其中包含的资产、工单、请求、预防性维护和分析。这也适用于只提交请求的角色:除非该角色的“工单”设置为“仅本人的工单”,否则他们可以看到其所在位置的所有工单。
  • 仅此而已。未分配任何位置的用户仍可看到与其相关的工单(分配给他、由他创建、由他的请求生成或由他关注的工单);在为其分配位置之前,其他所有列表均保持为空。

项目

项目遵循同样的规则。仅限于其分配位置的用户,可以看到位于其某个位置中的项目、涉及其可见资产的项目,以及由他负责、由他创建、他所参与或由他负责其中某个阶段的项目。既没有位置也没有资产的项目仅对其参与者可见。单独设置「团队范围」或「仅分配」,永远不会隐藏项目。

始终可看到全部的角色

只有勾选了“限制为已分配的位置”的角色才会受到限制:默认是技术员和申请人(以及操作员模板)。管理员和经理不受限制,因此无论如何分配,始终保持完整可见性。如需更改受限对象,请在“组织 > 角色”中为相应角色勾选或取消勾选该设置。

与“仅分配”组合使用

可以同时开启“仅分配”。两者都开启时,用户看到的是并集:本部门的内容 + 任何位置直接分配给他的资产。

页面为空?若用户开启了开关却没有任何位置分配,会看到一条黄色提示让其联系管理员。

团队位置无需此开关即可生效

若某角色的数据可见性设为「团队范围」,授予该用户所属团队的位置已经扩大了他能看到的范围——这些位置及其子位置中的资产、工单、请求和预防性维护——即使基于部门的访问处于关闭状态。您无需逐条把记录关联到团队。上面的开关则用于额外限制那些可见全部公司数据的角色。

本页对您有帮助吗?