保持ポリシーとGDPR機能でデータを責任を持って管理します。
GDPR機能
- 同意の記録
- ユーザー向けのデータエクスポート
- 削除の権利
- 同意のバージョン管理
- 監査証跡
ヒント
EUで運営している場合は、適切な同意収集を確保してください。
利用されていないワークスペース
6か月間だれも利用していない(ログインも、開いたままのセッションの利用も、いかなる操作もない)うえ、有料サブスクリプションの対象になったことがないワークスペースは、閉鎖されたのち削除されます。必ず事前に管理者へメールでお知らせし、一度ログインするだけですべて取り消されます。
- 6か月間利用がないと、閉鎖の30日前、14日前、7日前にワークスペースの管理者へメールでお知らせします。
- 閉鎖しても何も削除されません。ワークスペースは90日間保管され、ログインすれば以前のままの状態に戻ります。
- 完全に削除する7日前に、管理者へ最終通知をメールで送信します。
- 削除すると、ワークスペース、そのデータ、アップロードされたファイルが完全に消去されます。
- 現在または過去に有料サブスクリプションがあるワークスペースは、利用がなくても閉鎖されることはありません。
- 削除されたデータ(ファイルを含む)は、90日以内にバックアップからも消去されます。
関連記事
このページは役に立ちましたか?