適切な割り当ては、正しい人が作業を行うことを保証します。
個人割り当て
ドロップダウンから技術者を選択します。技術者には通知が届き、作業指示が「マイ作業指示」ビューに表示されます。
チーム割り当て
誰でも作業できる場合はチームに割り当てます。チームの各メンバー(リーダーと全メンバー)に通知されます(アプリ内・プッシュ・メール、各ユーザーの通知設定に従います)。直接の担当者でもあるユーザーには一度だけ通知されます。チームリーダーは特定のメンバーに委任できます。
編集を開かずに担当者を変更する
作業指示の詳細ページでは、サイドバーの「担当者」カードから編集画面に入らずに直接メンバーを追加・削除できます。同僚を検索して選択するか、名前の横の X で削除します。カードは常に表示され、まだ誰も割り当てられていない場合も表示されます。作業指示にチームが紐づいている場合は、そのチームのメンバーが先頭に並びます。他のメンバーも選択できるため、チーム外の担当者を割り当てられなくなることはありません。 担当者やウォッチャーの管理には「作業指示の割り当て」権限が必要です。この権限がない場合、割り当てられた技術者は自分自身を作業から外すことしかできず、それもロールに「セルフアサイン」権限がある間に限られます。
ヒント
まとめて割り当てる
一覧で複数の作業指示にチェックを入れ、表示されたバーの「割り当て」を使います。入力した項目だけが変更されます。技術者を選べばチームはそのまま、チームを選べば個別の担当者はそのまま、両方を一度に設定することもできます。空のままにした項目は現在の値が残ります。
ヒント
ヒント
複数の作業指示をまとめて選択する
一覧の見出しのチェックボックスで、現在のページのすべての作業指示を選択できます。もう一度チェックすると選択を解除します。ページを移動しても選択は保持されます。ページ全体を選択すると、フィルターに一致するすべての作業指示を選択するリンクが表示されます(一度に最大 200 件)。スマートフォンでは、カードの上にある「すべて選択」の行を使います。表示されたバーから、まとめて割り当て、ウォッチャーの追加、ステータスの変更、削除ができます。
「マイオーダー」にチームの作業指示を表示
既定では、「マイオーダー」にはあなたに名前で割り当てられた作業指示が表示されます。シフト勤務の場合、管理者は「会社設定 › システム」で「「マイオーダー」にチームの作業指示を表示」をオンにできます。すると「マイオーダー」(Web とモバイルアプリ)に、あなたが所属またはリードするチーム(メインまたは追加)の作業指示も表示され、シフトを引き継ぐ人がまだ残っている作業を確認できます。閲覧権限のない作業指示が表示されることはありません。
関連記事
このページは役に立ちましたか?